👨‍🍳 Recette simple pour faire des truffes au chocolat


👨‍🍳 Recette simple pour faire des truffes au chocolat

Truffes au Chocolat

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir (de bonne qualité)
  • 80 ml de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • Cacao en poudre, sucre glace, ou noix de coco râpée pour l'enrobage

Instructions :

Faire fondre le chocolat :

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes, en remuant entre chaque intervalle.

Ajouter la crème et le beurre :

  • Une fois le chocolat fondu, ajouter la crème fraîche et le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Refroidir la préparation :

  • Laisser refroidir la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour être manipulée.

Former les truffes :

  • Une fois refroidie, prélever des petites portions de la préparation à l'aide d'une cuillère à café et former des boules à l'aide des mains. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enrober les truffes :

  • Rouler chaque truffe dans le cacao en poudre, le sucre glace, ou la noix de coco râpée, selon les préférences.

Réfrigérer à nouveau :

  • Placer les truffes enrobées au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour les raffermir.

Déguster :

  • Une fois bien froides, les truffes au chocolat sont prêtes à être dégustées !

Cette recette simple est amusante à réaliser avec les enfants, et ils adoreront le processus de rouler les truffes dans différentes garnitures. Bon appétit !