Truffes au Chocolat
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir (de bonne qualité)
- 80 ml de crème fraîche
- 30 g de beurre
- Cacao en poudre, sucre glace, ou noix de coco râpée pour l'enrobage
Instructions :
Faire fondre le chocolat :
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes, en remuant entre chaque intervalle.
Ajouter la crème et le beurre :
- Une fois le chocolat fondu, ajouter la crème fraîche et le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Refroidir la préparation :
- Laisser refroidir la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour être manipulée.
Former les truffes :
- Une fois refroidie, prélever des petites portions de la préparation à l'aide d'une cuillère à café et former des boules à l'aide des mains. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enrober les truffes :
- Rouler chaque truffe dans le cacao en poudre, le sucre glace, ou la noix de coco râpée, selon les préférences.
Réfrigérer à nouveau :
- Placer les truffes enrobées au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour les raffermir.
Déguster :
- Une fois bien froides, les truffes au chocolat sont prêtes à être dégustées !
Cette recette simple est amusante à réaliser avec les enfants, et ils adoreront le processus de rouler les truffes dans différentes garnitures. Bon appétit !